万搏体育电竞官方网站(中国)有限公司-前两天,写了篇《荣耀在肩数不胜数,三巨头其实个个都有烦心事》

万搏体育电竞官方网站(中国)有限公司-前两天,写了篇《荣耀在肩数不胜数,三巨头其实个个都有烦心事》前两天,写了篇《荣耀在肩数不胜数,三巨头其实个个都有烦心事》。这篇文章的点击量还不错,留言人数也挺多,…

万搏体育电竞官方网站(中国)有限公司-

前两天,写了篇《荣耀在肩数不胜数,三巨头其实个个都有烦心事》

前两天,写了篇《荣耀在肩数不胜数,三巨头其实个个都有烦心事》。这篇文章的点击量还不错,留言人数也挺多,让我觉得有些欣慰。希望在未来的日子里,能够写出更多、更好的文章来回馈读者。

在中国有句俗语,“人生不如意事常八九”。确实的,不要说网坛“三巨头”各有烦心事。就说曾经开创过中国金花历史的两位标志性人物,也各有各的缺憾。今天,就让笔者来跟网球爱好者们说说。

要说中国金花的标志性人物,很多人第一时间,都会想到李娜。而其实,在四大满贯上第一个创造历史的人的并不是她。这位网球选手的名字叫郑洁。

早在2004年,郑洁便在法网一路势如破竹,杀进了16强,这是中国金花第一次杀进大满贯16强。在她的激励下,李婷和孙甜甜在雅典奥运会上连克强敌,夺得女双金牌,为中国乃至整个亚洲创造了历史。

面对队友取得的佳绩,刚刚复出的李娜也不甘落后。在郑洁的激励之下,她取得了广州巡回赛的冠军。这是中国金花获得的第一个巡回赛冠军。在以后的日子里,郑洁在单打上创造了屡屡佳绩。她曾经在2008年的温网以外卡选手的身份进入四强,创造了中国金花当时四大满贯的最佳战绩。还在2010年和李娜一起杀进澳网四强,这是第一次有两位亚洲选手同时进入大满贯四强。她和李娜在相互竞争的情况下,不断为中国金花书写着历史。

不仅在单打赛场颇有斩获,在双打赛场,郑洁也为中国金花创造着一个个历史。2006年,她和晏紫搭档获得了澳网和温网女双冠军。就在这一年,她和晏紫杀入了女双总决赛。这是第一对中国选手进入女双总决赛。

在这一年,郑洁还获得了多哈亚运会女单金牌。从这一年开始到现在。亚运女网单打金牌上铭刻的都是中国人的名字。毫不夸张的说,郑洁是中国金花众多历史记录的开拓者。未来,她必将载入中国网坛的史册。

然而,郑洁有一件特别遗憾的事情。那就是在北京奥运会上。她和晏紫一同出战女双。本土作战,又获得过两个大满贯冠军的郑洁,希望能够为中国卫冕女双金牌。然而,或许是过早暴露了实力,又或许是在家乡父老的助威面前,心态出现失衡。在北京奥运会上,她们仅仅获得了“铜牌”。尽管这个成绩,也很不错。但在郑洁心里,却难免有一些小小的遗憾。

刚刚说过,在郑洁的激励之下,李娜在复出之后,刻苦训练、不断进取,获得了中国金花第一个巡回赛冠军。在以后的日子里,在郑洁不断创造佳绩的鞭策下。李娜同样在创造自己的辉煌。在2011年,她成功闯入澳网大满贯决赛,这是第一次有亚洲选手进入大满贯决赛。尽管在决赛里,其惜败于克里斯特尔斯。但这一场比赛却鼓舞着李娜,在这一年的法网,其再度进入决赛,并且获得冠军。这是亚洲选手第一次取得大满贯冠军。

此后,其又在2013年获得澳网女单亚军,2014年获得澳网女单冠军。目前,在所有亚洲选手里,李娜和锦织圭共同保持着四大满贯至少全八强的记录。这个记录,目前还没有任何一位亚洲选手能够打破。在未来的日子里,且让我们拭目以待。

尽管李娜获得了大满贯、大师赛的冠军,然而,在亚运会上,李娜却连单打决赛都没有进入过,她在亚运会上女单赛场获得的最好成绩是2006年的第三名。尽管她和郑洁、晏紫在北京奥运这一年,率领中国女团进入联合会杯四强。然而,直至退役,李娜却依然没有获得过一届亚运会单打金牌。对于李娜来说,这何尝不是一种遗憾呢。

虽然,郑洁和李娜在单打和双打赛场上,各有各的遗憾。然而,呈现给我们的,更多的是她们留下的精彩。那些经典赛事,至今仍在被无数网球爱好者们所铭记、所回放。她们创造的佳绩,引领着更多的中国金花在网坛慢慢探索。

希望未来的日子里,能有更多的中国金花在大满贯、亚运会、奥运会赛场上,给我们更多的惊喜。更希望,她们的事例,能够激励中国男网创造奇迹,创造出属于自己的辉煌。

(来源:网球之家 作者:一心居士)

更多精彩报道,尽在https://hadakat.com